ヘルシオ ホットクック [家電]
水や火を使わず、健康的な「無水調理」が手軽にできる電気無水鍋です。
水を使わないというのはどういうことだろうと思っていたのですが、野菜などの食材に含まれる水分を活用した「無水調理」をするんだって。
この料理法だと食材の栄養を壊さないらしいです。例えば大根のビタミンCは約1.5倍、ほうれん草の葉酸は約1.8倍、ミネラル(マグネシウム)は約1.6倍多く残るという。
健康的ですね。
水を使わないというのはどういうことだろうと思っていたのですが、野菜などの食材に含まれる水分を活用した「無水調理」をするんだって。
この料理法だと食材の栄養を壊さないらしいです。例えば大根のビタミンCは約1.5倍、ほうれん草の葉酸は約1.8倍、ミネラル(マグネシウム)は約1.6倍多く残るという。
健康的ですね。
2015-09-24 19:45
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0